قسم التغذية والتصنيع الغذائي


مرحبا بكم


تاسس قسم التغذية والتصنيع الغذائي عام 2001 ويمنح درجة البكالوروس في التغذية والتصنيع الغذائي بعد اتمام 135 ساعة معتمدة .


الرؤية


التميز في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع في مجالات الغذاء وتغذية الإنسان .


الرسالة


التمييز في بناء القدرات العلمية والتطبيقية لخريجي القسم و تفعيل العمل مع الجهات المختصة بالغذاء والتغذية سواء بالقطاع العام او الخاص .المساهمة الفاعلة في تطوير مجالات علوم الغذاء وتغذية الإنسان وخدمة المجتمع من خلال تأهيل الكوادر البشرية وتهيئة بيئة للتميز في البحث العلمي وتعميق المعرفة ونشر التوعية الغذائية والتغذوية وتقديم الخدمات الاستشارية وتبادل الخبرات مع الشركاء.


الدكتور جعفر القضاه

الأهداف

  • استقطاب الطلاب المتميزين وتأهيلهم تأهيلاً عالياً لرفد ا لمؤسسات الوطنية العامة والخاصة بالخريجين المؤهلين في مجالي الغذاء وتغذية الإنسان.
  • التميز في البحث العلمي وخاصة التطبيقي منه ونشر الوعي الغذائي والتغذوي.
  • خدمة المجتمع المحلي من خلال تنفيذ البرامج التدريبية و اقامة النشاطات المختلفة ذات العلاقة بالتغذية والتصنيع الغذائي .