الاجراءات


إجراءات الإقامة للطلبة الوافدين في الأردن


نظام التأشيرة والإقامة:


نذكر الطلبة الوافدين الأعزاء ، والذين تقتضي إقامتهم في الأردن ، بأن هناك إجراءات معينة يجب الاطلاع عليها، وتتم بمساعدة دائرة شؤون الطلبة الوافدين

متطلبات تأشيرة الدخول :


  1. صورة عن جواز السفر ساري المفعول .
  2. إثبات طالب من دائرة القبول والتسجيل في الجامعة
  3. العنوان الدائم والعنوان المؤقت
  4. صورة الإقامة في بلد الإقامة(للجنسيات المقيمة خارج بلدها الأم)

الإقامة السنوية :


إن جميع الجنسيات تحتاج للإقامة ، و تحتاج تأشيرة دخول للأردن ما عدا جنسيات(دول الخليج العربي ، و مصر ، وسوريا) فهي لا تحتاج إلى إقامة أو تأشيرة دخول للأردن، بل تحتاج إلى تحديد سكن في أقرب مركز أمني متواجد في المنطقة القريبة من إقامة سكن الطالب.

متطلبات الإقامة لأول مرة:


  • صورة عن جواز السفر ساري المفعول (صفحة المعلومات ، والصفحة المتضمنة آخر دخول للأردن، و تحديد السكن) مدة لا تقل عن 6 أشهر.
  • تحديد السكن وإجراء البصمة على جواز السفر في أقرب مركز أمني متواجد في منطقة سكن الطالب .
  • إثبات للطالب من الجامعة مصدق من التعليم العالي .
  • كتاب موجه من رئاسة الجامعة إلى الوزارة المعنية
  • صورتان شخصيتان
  • صورة عن الإقامة من بلد الإقامة ، لا تقل عن سنه للجنسيات المقيمة خارج بلدها الأم

متطلبات تجديد الإقامة :


جميع ما سبق أعلاه ، تحديد السكن والبصمة على جواز السفر .

المتطلبات في حال تخرج الطالب:


  1. التوجه للمركز الأمني لتسديد الملف ، والحصول على براءة الذمة.
  2. الحصول على براءة الذمة من الجامعة .