عن الدائرة

اقسام الدائرة

• قسم الدراسات الهندسية.
  • قسم الإشراف وإدارة المشاريع
  • قسم العقود وحساب الكميات.
  • قسم الأملاك.

مهام اقسام الدائرة

تقوم الدائرة بإعداد التصاميم اللازمة لمشاريع الجامعة والمخططات ووثائق العطاءات والمواصفات لتأثيث وتجهيز (المختبرات والقاعات والمسارح والمكاتب .....الخ) للمباني التي تم إنشاؤها والإشراف على تنفيذها ضمن أعلى المعايير المعتمدة.

نبذه عن اهم المشاريع الهندسية:

• تصميم صرح تأسيس جامعة البلقاء التطبيقية – 1997 الذي تم افتتتاحه من قبل المغفور له بأذن الله الملك الحسين بن طلال .
  • تصميم الموقع العام لجامعة البلقاء التطبيقية - السلط.
  • تصميم مشروع المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبيه وتطبيقاتها في الشرق الاوسط (سيسامي) والذي تم وضع حجر الاساس له وافتتاحه من قبل جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم.
  • تصميم مشروع المدرج الرئيسي لجامعة البلقاء التطبيقية – السلط (الملعب الرياضي).
  • تصميم مشروع كلية العقبة الجامعية (الموقع العام) الجديد بمساحة 150 دونم بمرحلتين الاولى والثانيه.
  • تصميم مشروع الموقع العام جامعة العلوم الاسلامية العالمية.
  • تصميم مشروع الواجهات المعمارية والموقع العام للمكتبة المركزية جامعة البلقاء التطبيقية – المركز.
  • تصاميم مختلفة لمباني تعليمية ومسارح ومختبرات.
  • تصميم وانتاج اثاث تعليمي ومتخصص واثاث مكتبي للمدراء والموظفين واثاث حدائق لاستخدام الطلبة.

القيام على متابعة تنفيذ وتسليم عدد من المشاريع منها :

• مبنى المسارع المركز الضوء لسنكروترون (4)مليون دينار.
  • مباني كلية العقبة الجامعية المرحلة الاولى (1.8) مليون دينار.
  • مباني كلية العقبة الجامعية المرحلة الثانية (2.5) مليون دينار.
  • المدرج الرئيسي جامعة البلقاء التطبيقية – السلط (الملعب الرياضي) (1.5) مليون دينار.
  • مبنى القاعات التدريسية جامعة البلقاء التطبيقية – السلط (1.8) مليون دينار.
  • مبنى القاعات التدريسية كلية الحصن الجامعية الحصن (1.25) مليون دينار.
  • مبنى المكتبة المركزية جامعة البلقاء التطبيقية – السلط (3) مليون.
  • مبنى المشاغل كلية اربد الجامعية (1) مليون.
  • مبنى القاعات التدريسية كلية الهندسة التكنولوجية (1) مليون.